Эко-Лакомка

Эко-Лакомка

 

[name]

[from][minPrice]
[favorite]
[paramName] [paramValue] [params]
[description]
Лук зеленый подмосковный

Лук зеленый подмосковный

90
Лук зеленый подмосковный
Экоферма "Васильки"
100 г
Урожай 2018 г.
Экоферма Васильки. Сорт деревенский. Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Зеленый лук выращен в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии из собственного севка. Обладает ярким, свежим и насыщенным вкусом. Рекомендуется употреблять в сыром виде в салатах или просто в качестве закуски к блюдам.
Щавель свежий БИО

Щавель свежий БИО

90
Щавель свежий БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Щавель называют «весенним королем». Зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом.
Это растение содержит множество полезных и лечебных веществ, оказывающих помощь организму. Свежие листья содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний. А в корнях щавеля находится много железа, поэтому отвары из них получили широкое применение в народной медицине.
Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят борщи и соусы.
Шпинат свежий БИО

Шпинат свежий БИО

120
Шпинат свежий БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Шпинат на Руси стали употреблять еще при дворе русских монархов, и до конца XIX века шпинат оставался в России малоизвестным господским овощем. Шпинат принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников витамина B9. Молодой шпинат можно употреблять в свежем виде в салатах и в соусах, можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. А какие отменные пироги получаются из этого витаминного продукта!
Но не забывайте, что даже в холодильнике листья шпината не хранятся больше восьми дней: к концу этого срока они теряют основную часть витаминов.
Добавляйте шпинат в супы, пюре, в начинку для пирогов, в омлеты и запеканку. В щи со шпинатом можно добавить щавель для вкуса. В качестве гарнира подойдет пюре из одного шпината или с добавлением картофельного или другого овощного пюре. Шпинат имеет нейтральный вкус и его хорошо комбинировать с другими продуктами: сыром, беконом, помидорами, сливками, яичницей, фасолью, мясом, кедровыми орехами. Шпинат пригоден в пищу в любом виде. Его употребляют свежим, замораживают, сушат, готовят на пару, тушат, консервируют в виде пюре.
Петрушка БИО

Петрушка БИО

90
Петрушка БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Свежая петрушка - это уникальное сочетание витаминов и микроэлементов, высокая биологическую активность все компонентов, доступность петрушки в любое время года, ее способность долго храниться, не теряя своих уникальных качеств, простота обработки.
Петрушка содержит биофлавоноиды и эфирные масла. В петрушке содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту, ниацин( витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Кроме всего прочего, в ней отмечено высокое содержание микроэлементов, что крайне необходимо при недостатке кальция, цинка, фосфора, железа или магния. В этих случаях введение петрушки в свой ежедневный рацион питания будет очень полезным.
Петрушка - одна из повсеместно распространенных приправ. Ее употребляют свежей, сушеной, замороженной. Листья петрушки можно добавлять практически в любое блюдо.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Хрен БИО (листья)

Хрен БИО (листья)

80
Хрен БИО (листья)
Экоферма "Васильки"
100 г
Хрен полезен всем, и мужчинам, и женщинам, и детям. Слава хрена объясняется его свойствами приправы – острым, ядреным, жгучим вкусом. Но кроме своих известных вкусовых качеств это растение напитано ценными природными соками и может быть очень полезно для нашего здоровья. Польза хрена для организма человека не только в повышении аппетита, но и в ряде лечебных эффектов, в лечении разных заболеваниях. Природный состав хрена ценный и богатый. Это витамин Е, витамины группы В, аминокислоты, органические кислоты, минеральные элементы – кальций, магний, фосфор, сера, железо и другие. Отдельное внимание заслуживает аскорбиновая кислота, которой в хрене в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Хрен обладает бактерицидными, антисептическими, отхаркивающими, желчегонными, противоопухолевыми свойствами. И полезен он практически для всех органов организма. А еще хрен – сильнейший афродизиак.
Крапива молодая БИО

Крапива молодая БИО

80
Крапива молодая БИО
Экоферма "Васильки"
100 г

Экологически чистая полезная крапива. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно крапивы: 75 – 100 г для салата, 150 – 250 г для супа.
Особенно популярна крапива в меню кавказских народов, известных своим долголетием. Ее употребляют отваренной в молоке, в качестве начинки в варениках и пирожках, в смеси с толчеными орехами и пряностями.
Если вы никогда не употребляли крапиву, лучше сначала совсем понемногу добавлять ее в пищу, так как вкус и аромат могут оказаться для вас непривычными.

Богатый набор биологически активных элементов объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.
Из крапивы можно приготовить разнообразные блюда, используя ее как добавку и как основное блюдо. Самый известное блюдо из крапивы - крапивные щи.
Попробуйте, это не только полезно, но и вкусно!
Укроп БИО

Укроп БИО

90
Укроп БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Сорт "Салют".
Укроп — одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора.
Мы предлагаем купить свежий ароматный укроп, выращенный заботливыми фермерами методами огранического земледелия, в нашем магазине. Заказывая у нас доставку домашних продуктов, не забудьте добавить в заказ наш замечательный пахучий укроп!
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Сельдерей черешковый БИО

Сельдерей черешковый БИО

130
Сельдерей черешковый БИО
Экоферма "Васильки"
200 г
Урожай 2018 г.
В упаковке примерно 10 черешков.
Сельдерей - весьма ценный продукт питания. Корнеплоды и листья этого растения богаты такими аминокислотами, как тирозин, аспарагин, а также каротин (провитамин А), витамины группы В, витамин К, Е, С, никотиновая кислота. Рекордное количество полезных свойств сельдерея содержится в эфирном масле, которым богаты листья (до 30 мг/%) и корнеплоды растения (до 10мг/%). У черешкового сельдерея акцент переведен природой на сочные и мясистые листья и стебли.
Польза сельдерея безгранична: сок из него очищает кровь и лечит множество кожных заболеваний (особенно эффективно сочетание полезных свойств сока сельдерея с соками одуванчика и крапивы).
Весьма удачно сочетание в салатах и овощных блюдах сочетание этой зелени с яблоками, преимущественно, кислыми, морковью. Польза сельдерея сохраняется в тушеном, вареном и запеченном виде, из него готовят очень вкусные диетические супы, которые дополнительно могут включать в себя самые различные овощи.
Ученые считают сельдерей самой полезной и безопасной зеленью. Лучше всего употреблять сельдерей в свежем виде, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Кроме того сельдерей является афродизиаком.
Если вспомнить историю, то Тристан и Изольда, выпив напиток любви, в состав которого входил сельдерей, пробудили свои чувства и страстность. Рецепт этого напитка любви дошел и до нас. Все очень просто: полстакана свежевыжатого сока сельдерея и по 50 граммов свежевыжатых соков яблока и груши. Все так доступно, такой рецепт можно применять круглый год.
Хорошо хранится сельдерей как цветы - в банке с водой на дверце холодильника.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-seldereya.html
Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-seldereya.html
Мангольд красный БИО

Мангольд красный БИО

140
Мангольд красный БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Мангольд, или листовая свекла, несет всю свою красоту, пользу и вкус «над землей». А то, что у него «под землей», не только некрасиво, невкусно, но и вообще не годится в пищу. В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты. Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы.
Кинза БИО

Кинза БИО

90
Кинза БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Кинза является одной из самых древних пряностей, известной человечеству, издавна используют зелёные листочки (кинза) и маленькие округлые семена (кориандр). Кинза – поистине кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, широко используются в народной медицине.
Имея слишком яркий аромат, кинза основное своё применение находит в кулинарии восточных народов. Суп харчо, люля-кебаб, шашлык невозможно представить без кинзы. Добавляют её в тесто, как начинку в пироги, супы и напитки. Высушенные зёрнышки кориандра используют в выпечке, при засолке и мариновании овощей, в приготовлении соусов и горчицы.
Базилик зеленый свежий

Базилик зеленый свежий

70
Базилик зеленый свежий
Экоферма Ивана Новичихина
100 г
Мангольд зеленый БИО

Мангольд зеленый БИО

140
Мангольд зеленый БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Мангольд, или листовая свекла, несет всю свою красоту, пользу и вкус «над землей». А то, что у него «под землей», не только некрасиво, невкусно, но и вообще не годится в пищу. В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты. Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы.
Петрушка кудрявая БИО

Петрушка кудрявая БИО

100
Петрушка кудрявая БИО
Экоферма "Васильки"
100 г
Наша петрушка выращена в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»
Базилик фиолетовый БИО

Базилик фиолетовый БИО

130
Базилик фиолетовый БИО
Экоферма "Васильки"
50 г
Базилик фиолетовый - пряное растение, отличается от зеленого тем, что имеет более резкий запах. Во времена Древней Руси было принято называть царской травой и широко использовался народными целителями для излечения больных от разных недугов. Свои лечебные свойства это огородное растение получило благодаря своему уникальному составу, куда входят все необходимые нашему организму витамины и другие полезные микроэлементы. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. И самое главное – это то, что листья содержат каротин и эфирные масла.
Регулярное употребление способствует эффективному очищению организма от шлаков, улучшает память, стимулирует мозговую активность и отлично укрепляет иммунитет. Кроме того, базилик обладает мощным тонизирующим действием.
Базилик фиолетовый широко используют в кулинарии. Обыкновенно, базилик фиолетовый применяется в приготовлении блюд из морепродуктов, говяжьего мяса и баранины. Пряность используется для придания аромата консервам из овощей.
Наш базилик выращен в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»
Набор зелени для засолки

Набор зелени для засолки

130
Набор зелени для засолки
Экоферма "Васильки"
150 г
Состав: листья хрена и зонтики укропа, головка чеснока. Примерный вес набора 150 г.
Это отличная находка для тех, кто любит свои малосольные огурчки, но не любит сильно утруждаться. Просто закажите набор для засолки у нас и приготовление вкуснейших огурцов займет всего несколько минут.
Самый простой рецепт - помыть огурцы и зелень и залить соленой водой на сутки. Ваши малосольные огурчики готовы!
Особенно вкусными и нежно хрустящими получатся огурчики сорта Красотка с Эко-фермы Васильки! Очень рекомендуем попробовать.
Набор зелени отлично подойдет и для засолки огурцов в бочках или банках.

Специальное предложение на стручковый горошек!

Напоминаем вам, что на этой неделе у нас действует специальное предложение на молодой стручковый горошек от Ивана Новичихина из Краснодарского края! Вы можете...

Кукуруза

У нас для вас отличный сюрприз - на следующей неделе Иван Новичихин отправит нам свою замечательную молоденькую кукурузу! Кто попробовал хоть раз кукурузу от Ивана...

Кейл тосканская

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! На этой неделе фермеры "Васильки" порадуют своей очень полезной новинкой - капустой Кейл тосканской. Выращена в Луховицком районе на залежных...

Специальные цены на кабачки, алычу и петрушку

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! У нас целых три специальных предложения на следующую неделю! Во-первых, мы продлеваем акцию на чудесные молоденькие кабачки от Ивана...

Нектарины из Краснодарского края

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Совсем много у нас вкусных новинок на следующей неделе! Иван Новичихин сообщил, что отправят нам еще и нектарины от Юрия Рыжевского. Добавляйте в...

Абрикосы шалах и черешня из солнечной Армении

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! На следующей неделе нас порадует и Лилит Багдасарян своими сладкими новинками! теперь в нашем ассортименте солнечный армянский абрикос (шалах) и...

Время работы:

пн
09:00 - 20:00
вт
09:00 - 20:00
ср
09:00 - 20:00
чт
09:00 - 20:00
пт
09:00 - 20:00
сб
09:00 - 20:00
вс
09:00 - 20:00

[author]

[typeText]

[text]

[date]

Тест

Положительный отзыв
Положительный отзыв

Все свежее и вкусное, спасибо

31.07.2017 в 14:13

тест

Положительный отзыв
Положительный отзыв

все супер

21.06.2017 в 08:25

Зелень свежая с доставкой на дом

Только натуральное: Зелень свежая от Эко-Лакомка с доставкой по Москве
 

[name]

[multiproductoptionscontent]

[param]

[multiproductoptions]
[price]
[favorite]
[params] [descriptionPopup]
[paramName] [paramValue]
Крупы Макаронные изделия Мука Растительные масла Готовые смеси и каши Разное Отруби Орехи Бобовые Котлеты быстрые Хлебцы и чипсы Галеты Сухарики Соусы Уксус натуральный Молоко Творог Масло Сметана Сливки Простокваша Ряженка Кефир Продукция из козьего молока Йогурт Сыворотка Молочные десерты Молочная продукция Свинина Говядина Крольчатина Сало Баранина Телятина молочная Свежее фермерское мясо Хлеб Выпечка Яйца Проростки Зелень свежая Овощи свежие Овощи и зелень Натуральное мыло Натурально жидкое мыло Курица Утка Гусь Цыпленок Перепела Цесарка Индейка Птица Травы Натуральные сиропы Компоты Нектары Соки Горячий шоколад Кисели Смузи Вода питьевая Свежая рыба Рыба горячего копчения Рыба вяленая Рыба холодного копчения Рыба соленая Рыба Яблоки Свежие ягоды и фрукты Домашнее варенье Cнеки Урбеч Сырое варенье Шоколад Печенье Халва Козинаки Фруктовые чипсы Пастила Печенюшки Конфеты Мёд натуральный Фитомёд Медовый бальзам Средства для мытья посуды Средства для стирки Чистящие средства Чай черный Чай зеленый Тизан (травы) Иван-чай Сушеные овощи Орехи и семечки Сушеные фрукты и ягоды Сладости армянские Сухофрукты и орехи Соления и маринады Лапша домашняя Блинчики домашние Печенье домашнее Тушенка домашняя Пасха Паштеты Холодец Домашняя кухня Пробная корзина Икра Подарочные корзины и сертификаты Биточки Зразы Котлеты Купаты и колбаски Люля-кебаб Мясные рулеты Шашлык Мясные полуфабрикаты Варено-копченые деликатесы Варено-копченые колбасы Вареные колбасы Полукопченые колбасы Сосиски и сардельки Сырокопченые деликатесы и колбасы Сервировочная нарезка Ветчина Колбасные изделия Постные полуфабрикаты Из козьего молока Из коровьего молока Сыры Пельмени Вареники Котлеты и биточки замороженные Колбаски замороженные Голубцы замороженные Чебуреки Замороженные продукты Кондитерские изделияя
Шпинат свежий БИО

Шпинат свежий БИО

Экоферма "Васильки"
100 г
Шпинат на Руси стали употреблять еще при дворе русских монархов, и до конца XIX века шпинат оставался в России малоизвестным господским овощем. Шпинат принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников витамина B9. Молодой шпинат можно употреблять в свежем виде в салатах и в соусах, можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. А какие отменные пироги получаются из этого витаминного продукта!
Но не забывайте, что даже в холодильнике листья шпината не хранятся больше восьми дней: к концу этого срока они теряют основную часть витаминов.
Добавляйте шпинат в супы, пюре, в начинку для пирогов, в омлеты и запеканку. В щи со шпинатом можно добавить щавель для вкуса. В качестве гарнира подойдет пюре из одного шпината или с добавлением картофельного или другого овощного пюре. Шпинат имеет нейтральный вкус и его хорошо комбинировать с другими продуктами: сыром, беконом, помидорами, сливками, яичницей, фасолью, мясом, кедровыми орехами. Шпинат пригоден в пищу в любом виде. Его употребляют свежим, замораживают, сушат, готовят на пару, тушат, консервируют в виде пюре.
120
Петрушка БИО

Петрушка БИО

Экоферма "Васильки"
100 г
Свежая петрушка - это уникальное сочетание витаминов и микроэлементов, высокая биологическую активность все компонентов, доступность петрушки в любое время года, ее способность долго храниться, не теряя своих уникальных качеств, простота обработки.
Петрушка содержит биофлавоноиды и эфирные масла. В петрушке содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту, ниацин( витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Кроме всего прочего, в ней отмечено высокое содержание микроэлементов, что крайне необходимо при недостатке кальция, цинка, фосфора, железа или магния. В этих случаях введение петрушки в свой ежедневный рацион питания будет очень полезным.
Петрушка - одна из повсеместно распространенных приправ. Ее употребляют свежей, сушеной, замороженной. Листья петрушки можно добавлять практически в любое блюдо.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
90
Хрен БИО (листья)

Хрен БИО (листья)

Экоферма "Васильки"
100 г
Хрен полезен всем, и мужчинам, и женщинам, и детям. Слава хрена объясняется его свойствами приправы – острым, ядреным, жгучим вкусом. Но кроме своих известных вкусовых качеств это растение напитано ценными природными соками и может быть очень полезно для нашего здоровья. Польза хрена для организма человека не только в повышении аппетита, но и в ряде лечебных эффектов, в лечении разных заболеваниях. Природный состав хрена ценный и богатый. Это витамин Е, витамины группы В, аминокислоты, органические кислоты, минеральные элементы – кальций, магний, фосфор, сера, железо и другие. Отдельное внимание заслуживает аскорбиновая кислота, которой в хрене в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Хрен обладает бактерицидными, антисептическими, отхаркивающими, желчегонными, противоопухолевыми свойствами. И полезен он практически для всех органов организма. А еще хрен – сильнейший афродизиак.
80
Крапива молодая БИО

Крапива молодая БИО

Экоферма "Васильки"
100 г

Экологически чистая полезная крапива. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно крапивы: 75 – 100 г для салата, 150 – 250 г для супа.
Особенно популярна крапива в меню кавказских народов, известных своим долголетием. Ее употребляют отваренной в молоке, в качестве начинки в варениках и пирожках, в смеси с толчеными орехами и пряностями.
Если вы никогда не употребляли крапиву, лучше сначала совсем понемногу добавлять ее в пищу, так как вкус и аромат могут оказаться для вас непривычными.

Богатый набор биологически активных элементов объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.
Из крапивы можно приготовить разнообразные блюда, используя ее как добавку и как основное блюдо. Самый известное блюдо из крапивы - крапивные щи.
Попробуйте, это не только полезно, но и вкусно!
80
Укроп БИО

Укроп БИО

Экоферма "Васильки"
100 г
Сорт "Салют".
Укроп — одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора.
Мы предлагаем купить свежий ароматный укроп, выращенный заботливыми фермерами методами огранического земледелия, в нашем магазине. Заказывая у нас доставку домашних продуктов, не забудьте добавить в заказ наш замечательный пахучий укроп!
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
90
Сельдерей черешковый БИО

Сельдерей черешковый БИО

Экоферма "Васильки"
200 г
Урожай 2018 г.
В упаковке примерно 10 черешков.
Сельдерей - весьма ценный продукт питания. Корнеплоды и листья этого растения богаты такими аминокислотами, как тирозин, аспарагин, а также каротин (провитамин А), витамины группы В, витамин К, Е, С, никотиновая кислота. Рекордное количество полезных свойств сельдерея содержится в эфирном масле, которым богаты листья (до 30 мг/%) и корнеплоды растения (до 10мг/%). У черешкового сельдерея акцент переведен природой на сочные и мясистые листья и стебли.
Польза сельдерея безгранична: сок из него очищает кровь и лечит множество кожных заболеваний (особенно эффективно сочетание полезных свойств сока сельдерея с соками одуванчика и крапивы).
Весьма удачно сочетание в салатах и овощных блюдах сочетание этой зелени с яблоками, преимущественно, кислыми, морковью. Польза сельдерея сохраняется в тушеном, вареном и запеченном виде, из него готовят очень вкусные диетические супы, которые дополнительно могут включать в себя самые различные овощи.
Ученые считают сельдерей самой полезной и безопасной зеленью. Лучше всего употреблять сельдерей в свежем виде, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Кроме того сельдерей является афродизиаком.
Если вспомнить историю, то Тристан и Изольда, выпив напиток любви, в состав которого входил сельдерей, пробудили свои чувства и страстность. Рецепт этого напитка любви дошел и до нас. Все очень просто: полстакана свежевыжатого сока сельдерея и по 50 граммов свежевыжатых соков яблока и груши. Все так доступно, такой рецепт можно применять круглый год.
Хорошо хранится сельдерей как цветы - в банке с водой на дверце холодильника.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-seldereya.html
Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-seldereya.html
130
Базилик фиолетовый БИО

Базилик фиолетовый БИО

Экоферма "Васильки"
50 г
Базилик фиолетовый - пряное растение, отличается от зеленого тем, что имеет более резкий запах. Во времена Древней Руси было принято называть царской травой и широко использовался народными целителями для излечения больных от разных недугов. Свои лечебные свойства это огородное растение получило благодаря своему уникальному составу, куда входят все необходимые нашему организму витамины и другие полезные микроэлементы. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. И самое главное – это то, что листья содержат каротин и эфирные масла.
Регулярное употребление способствует эффективному очищению организма от шлаков, улучшает память, стимулирует мозговую активность и отлично укрепляет иммунитет. Кроме того, базилик обладает мощным тонизирующим действием.
Базилик фиолетовый широко используют в кулинарии. Обыкновенно, базилик фиолетовый применяется в приготовлении блюд из морепродуктов, говяжьего мяса и баранины. Пряность используется для придания аромата консервам из овощей.
Наш базилик выращен в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»
130
Лук зеленый подмосковный
Щавель свежий БИО
Шпинат свежий БИО
Петрушка БИО
Хрен БИО (листья)
Крапива молодая БИО
Укроп БИО
Сельдерей черешковый БИО
Мангольд красный БИО
Кинза БИО
Базилик зеленый свежий
Мангольд зеленый БИО
Петрушка кудрявая БИО
Базилик фиолетовый БИО
Набор зелени для засолки

Лук зеленый подмосковный

90
Экоферма "Васильки"
100 г
Урожай 2018 г.
Экоферма Васильки. Сорт деревенский. Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Зеленый лук выращен в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии из собственного севка. Обладает ярким, свежим и насыщенным вкусом. Рекомендуется употреблять в сыром виде в салатах или просто в качестве закуски к блюдам.

Щавель свежий БИО

90
Экоферма "Васильки"
100 г
Щавель называют «весенним королем». Зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом.
Это растение содержит множество полезных и лечебных веществ, оказывающих помощь организму. Свежие листья содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний. А в корнях щавеля находится много железа, поэтому отвары из них получили широкое применение в народной медицине.
Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят борщи и соусы.

Шпинат свежий БИО

120
Экоферма "Васильки"
100 г
Шпинат на Руси стали употреблять еще при дворе русских монархов, и до конца XIX века шпинат оставался в России малоизвестным господским овощем. Шпинат принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников витамина B9. Молодой шпинат можно употреблять в свежем виде в салатах и в соусах, можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. А какие отменные пироги получаются из этого витаминного продукта!
Но не забывайте, что даже в холодильнике листья шпината не хранятся больше восьми дней: к концу этого срока они теряют основную часть витаминов.
Добавляйте шпинат в супы, пюре, в начинку для пирогов, в омлеты и запеканку. В щи со шпинатом можно добавить щавель для вкуса. В качестве гарнира подойдет пюре из одного шпината или с добавлением картофельного или другого овощного пюре. Шпинат имеет нейтральный вкус и его хорошо комбинировать с другими продуктами: сыром, беконом, помидорами, сливками, яичницей, фасолью, мясом, кедровыми орехами. Шпинат пригоден в пищу в любом виде. Его употребляют свежим, замораживают, сушат, готовят на пару, тушат, консервируют в виде пюре.

Петрушка БИО

90
Экоферма "Васильки"
100 г
Свежая петрушка - это уникальное сочетание витаминов и микроэлементов, высокая биологическую активность все компонентов, доступность петрушки в любое время года, ее способность долго храниться, не теряя своих уникальных качеств, простота обработки.
Петрушка содержит биофлавоноиды и эфирные масла. В петрушке содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту, ниацин( витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Кроме всего прочего, в ней отмечено высокое содержание микроэлементов, что крайне необходимо при недостатке кальция, цинка, фосфора, железа или магния. В этих случаях введение петрушки в свой ежедневный рацион питания будет очень полезным.
Петрушка - одна из повсеместно распространенных приправ. Ее употребляют свежей, сушеной, замороженной. Листья петрушки можно добавлять практически в любое блюдо.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».

Хрен БИО (листья)

80
Экоферма "Васильки"
100 г
Хрен полезен всем, и мужчинам, и женщинам, и детям. Слава хрена объясняется его свойствами приправы – острым, ядреным, жгучим вкусом. Но кроме своих известных вкусовых качеств это растение напитано ценными природными соками и может быть очень полезно для нашего здоровья. Польза хрена для организма человека не только в повышении аппетита, но и в ряде лечебных эффектов, в лечении разных заболеваниях. Природный состав хрена ценный и богатый. Это витамин Е, витамины группы В, аминокислоты, органические кислоты, минеральные элементы – кальций, магний, фосфор, сера, железо и другие. Отдельное внимание заслуживает аскорбиновая кислота, которой в хрене в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Хрен обладает бактерицидными, антисептическими, отхаркивающими, желчегонными, противоопухолевыми свойствами. И полезен он практически для всех органов организма. А еще хрен – сильнейший афродизиак.

Крапива молодая БИО

80
Экоферма "Васильки"
100 г

Экологически чистая полезная крапива. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно крапивы: 75 – 100 г для салата, 150 – 250 г для супа.
Особенно популярна крапива в меню кавказских народов, известных своим долголетием. Ее употребляют отваренной в молоке, в качестве начинки в варениках и пирожках, в смеси с толчеными орехами и пряностями.
Если вы никогда не употребляли крапиву, лучше сначала совсем понемногу добавлять ее в пищу, так как вкус и аромат могут оказаться для вас непривычными.

Богатый набор биологически активных элементов объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.
Из крапивы можно приготовить разнообразные блюда, используя ее как добавку и как основное блюдо. Самый известное блюдо из крапивы - крапивные щи.
Попробуйте, это не только полезно, но и вкусно!

Укроп БИО

90
Экоферма "Васильки"
100 г
Сорт "Салют".
Укроп — одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора.
Мы предлагаем купить свежий ароматный укроп, выращенный заботливыми фермерами методами огранического земледелия, в нашем магазине. Заказывая у нас доставку домашних продуктов, не забудьте добавить в заказ наш замечательный пахучий укроп!
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».

Сельдерей черешковый БИО

130
Экоферма "Васильки"
200 г
Урожай 2018 г.
В упаковке примерно 10 черешков.
Сельдерей - весьма ценный продукт питания. Корнеплоды и листья этого растения богаты такими аминокислотами, как тирозин, аспарагин, а также каротин (провитамин А), витамины группы В, витамин К, Е, С, никотиновая кислота. Рекордное количество полезных свойств сельдерея содержится в эфирном масле, которым богаты листья (до 30 мг/%) и корнеплоды растения (до 10мг/%). У черешкового сельдерея акцент переведен природой на сочные и мясистые листья и стебли.
Польза сельдерея безгранична: сок из него очищает кровь и лечит множество кожных заболеваний (особенно эффективно сочетание полезных свойств сока сельдерея с соками одуванчика и крапивы).
Весьма удачно сочетание в салатах и овощных блюдах сочетание этой зелени с яблоками, преимущественно, кислыми, морковью. Польза сельдерея сохраняется в тушеном, вареном и запеченном виде, из него готовят очень вкусные диетические супы, которые дополнительно могут включать в себя самые различные овощи.
Ученые считают сельдерей самой полезной и безопасной зеленью. Лучше всего употреблять сельдерей в свежем виде, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Кроме того сельдерей является афродизиаком.
Если вспомнить историю, то Тристан и Изольда, выпив напиток любви, в состав которого входил сельдерей, пробудили свои чувства и страстность. Рецепт этого напитка любви дошел и до нас. Все очень просто: полстакана свежевыжатого сока сельдерея и по 50 граммов свежевыжатых соков яблока и груши. Все так доступно, такой рецепт можно применять круглый год.
Хорошо хранится сельдерей как цветы - в банке с водой на дверце холодильника.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции».
Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-seldereya.html
Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-seldereya.html

Мангольд красный БИО

140
Экоферма "Васильки"
100 г
Мангольд, или листовая свекла, несет всю свою красоту, пользу и вкус «над землей». А то, что у него «под землей», не только некрасиво, невкусно, но и вообще не годится в пищу. В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты. Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы.

Кинза БИО

90
Экоферма "Васильки"
100 г
Кинза является одной из самых древних пряностей, известной человечеству, издавна используют зелёные листочки (кинза) и маленькие округлые семена (кориандр). Кинза – поистине кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, широко используются в народной медицине.
Имея слишком яркий аромат, кинза основное своё применение находит в кулинарии восточных народов. Суп харчо, люля-кебаб, шашлык невозможно представить без кинзы. Добавляют её в тесто, как начинку в пироги, супы и напитки. Высушенные зёрнышки кориандра используют в выпечке, при засолке и мариновании овощей, в приготовлении соусов и горчицы.

Базилик зеленый свежий

70
Экоферма Ивана Новичихина
100 г

Мангольд зеленый БИО

140
Экоферма "Васильки"
100 г
Мангольд, или листовая свекла, несет всю свою красоту, пользу и вкус «над землей». А то, что у него «под землей», не только некрасиво, невкусно, но и вообще не годится в пищу. В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты. Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы.

Петрушка кудрявая БИО

100
Экоферма "Васильки"
100 г
Наша петрушка выращена в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»

Базилик фиолетовый БИО

130
Экоферма "Васильки"
50 г
Базилик фиолетовый - пряное растение, отличается от зеленого тем, что имеет более резкий запах. Во времена Древней Руси было принято называть царской травой и широко использовался народными целителями для излечения больных от разных недугов. Свои лечебные свойства это огородное растение получило благодаря своему уникальному составу, куда входят все необходимые нашему организму витамины и другие полезные микроэлементы. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. И самое главное – это то, что листья содержат каротин и эфирные масла.
Регулярное употребление способствует эффективному очищению организма от шлаков, улучшает память, стимулирует мозговую активность и отлично укрепляет иммунитет. Кроме того, базилик обладает мощным тонизирующим действием.
Базилик фиолетовый широко используют в кулинарии. Обыкновенно, базилик фиолетовый применяется в приготовлении блюд из морепродуктов, говяжьего мяса и баранины. Пряность используется для придания аромата консервам из овощей.
Наш базилик выращен в Луховицком районе органическим методом без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии.
Сертифицировано ООО «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»

Набор зелени для засолки

130
Экоферма "Васильки"
150 г
Состав: листья хрена и зонтики укропа, головка чеснока. Примерный вес набора 150 г.
Это отличная находка для тех, кто любит свои малосольные огурчки, но не любит сильно утруждаться. Просто закажите набор для засолки у нас и приготовление вкуснейших огурцов займет всего несколько минут.
Самый простой рецепт - помыть огурцы и зелень и залить соленой водой на сутки. Ваши малосольные огурчики готовы!
Особенно вкусными и нежно хрустящими получатся огурчики сорта Красотка с Эко-фермы Васильки! Очень рекомендуем попробовать.
Набор зелени отлично подойдет и для засолки огурцов в бочках или банках.
Главная